2024先进动力系统智能控制国际集训营第十一讲——PROTOS miniHIL--基于Aurix的全开放ECU开发测试平台

2024-08-28 16:47

202483日,由中国内燃机学会主办,中国内燃机学会内燃动力智能技术分会、天津大学先进内燃动力全国重点实验室共同承办的2024先进动力系统智能控制国际集训营第十一讲顺利结束。第十一讲由北京西能电子科技发展有限公司自动化测试工程服务部总监刘为文刘总,做主题为PROTOS miniHIL--基于Aurix的全开放ECU开发测试平台的授课。课程由内燃动力智能技术分会秘书长、天津大学宋康副教授主持。

图一 课程主题

图二 授课风采

图三 天津大学宋康副教授颁发奖杯与聘书

近日,北京西能电子科技发展有限公司发布了其全新的PROTOS miniHIL全开放ECU开发测试平台,为汽车电子控制单元(ECU)的开发和测试带来了革新性的解决方案。

随着汽车电子架构的不断变革,传统的开发测试流程已难以满足快速迭代的需求。北京西能的miniHIL平台旨在解决这一挑战,通过提供开放、灵活、快速且经济的硬件在环集成测试环境,帮助ECU开发团队实现早测试、早集成,有效缩短开发和测试周期。

该平台具有以下显著特点:

1. 硬件全开放:可以适配各种型号的MCU目标板,满足不同的测试需求。

2. 广泛的应用场景:能够测试所有典型的微控制器应用,包括电机控制软件的测试和仿真、总线协议测试、驱动测试、环境模拟等。

3. 自动化测试:miniHIL为硬件在环测试的端到端自动化而设计,可轻松集成到持续集成、测试管理工具和脚本中,实现快速、高效的测试执行。

通过miniHIL平台,开发团队能够在早期发现和修复Bug,降低修复成本。同时,其快速的测试反馈机制有助于提高开发效率,人人都能享有硬件在环的便捷测试体验。

刘为文在Aurix的·miniHll 全开放嵌入式开发测试平台方面成果显著。miniHll为开发人员提供直接执行 HIL 测试所需的工具,以便在开发的各个阶段都可以进行全面的测试。miniHll板十分小巧,仅有一张A4纸那么大,且使用成本低,可以尽早、快速、频繁地使用以检查代码更改的功能。由于使用了最终应用程序的模型,可以在不危及昂贵的硬件(例如电机驱动器或逆变器)的情况下对bug修复、代码更改和新功能进行测试。“。他还负责推广相关工具及服务。他热爱本职,为行业发展、技术进步创新提供价值,见证并助力了中国汽车工业的发展。北京西能电子科技发展有限公司拥有一流的多核嵌入式软件开发和工程服务团队,致力于引进国际先进技术资源,推动本土新兴产业创新发展。公司将持续为客户提供优质的技术支持和服务,助力中国高端技术自主创新和产业转型。

据悉,本届集训营邀请了来自天津大学、大连理工大学、东南大学、同济大学、合肥工业大学等8所高校和中国科学院数学与应用科学研究院、艾迪捷信息科技(上海)有限公司等5家企业及研究院所的14位授课教师,围绕控制优化及学习算法的基础理论、多种类型动力系统的控制应用、控制系统开发测试的工具链3个层面开展专项培训。来自清华大学、同济大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、北京交通大学、广西大学、武汉理工大学、哈尔滨工程大学、燕山大学、大连民族大学、浙江大学城市学院等12所高校和潍柴、玉柴、中国重汽、中国北方发动机研究所、康明斯、长安汽车、中国汽研、洛拖所、中科华盈等9家企业及研究院所的52名科研和技术人员报名参加。

上一条:2024先进动力系统智能控制国际集训营第十二讲——发动机的增城车混动建模和硬件在环仿真测试技术 下一条:2024先进动力系统智能控制国际集训营第十讲——复杂随机系统的参数学习