2024内燃动力智能控制算法国际挑战赛线上答疑与讨论会成功举办

2024-08-29 15:36

202486日晚,由中国内燃机学会办,中国内燃机学会内燃动力智能控制技术分会、天津大学先进内燃动力全国重点实验室承办,艾迪捷信息科技(上海)有限公司、昆易电子科技(上海)有限公司赞助支持的“2024内燃动力智能控制算法挑战赛"答疑与讨论会以线上方式成功举办。会议由中国内燃机学会内燃动力智能技术分会秘书长、天津大学副教授宋康主持。出席会议的人员包括赛事执行委员会成员、参赛队员及合作方,共计43人。

首先,中国内燃机学会内燃动力智能技术分会秘书长、天津大学副教授宋康代表赛事委员会致辞。宋康简要回顾了去年赛事的筹办成果,并对今年赛事的工作人员、报名情况以及赛题改动等做了简要介绍。

下一环节,艾迪捷公司的臧儒振工程师介绍了赛题及其使用方法,主要包括发动机模型、整车模型的关键参数与控制目标等,并对今年赛题场景的改变做出说明。

接下来,联合汽车电子有限公司的鄢挺博士介绍了考核与评分制度。为了突出新增的网联元素,今年的考核与评分系统将首次引入综合目标函数的裁判与计分。

进行到会议最后的讨论环节,来自13个赛队的代表就赛事流程、评分细则、赛题设定等方面提出问题、发表看法。赛事委员会的宋康、李雁飞、宋波、臧儒振、鄢挺等对提出的问题做了详细解释,并与赛队代表进行了友好交流讨论。最后在宋康的主持下,2024内燃动力智能控制算法挑战赛线上答疑与讨论会圆满结束。

2024内燃动力智能算法挑战赛将于20241030-111日在大连举办。本次挑战赛紧跟技术潮流发展,在延续去年增压EGR直喷发动机空气系统智能控制算法开发的赛题基础上,将内燃动力与智能网联的技术做了融合。本次比赛,将为高校、企业、研究所的科研技术人员提供切磋交流的广阔平台,并将通过汇聚各方智慧,更好服务于行业的人才培养,推动内燃动力行业的技术发展。

上一条:2023内燃动力智能控制算法国际挑战赛银奖赛队——北京理工大学机魂燃烧室 下一条:动力系统的智能抗扰控制与仿真实践科普讲座成功举办