吴军

• 盖瑞特动力科技(上海) 有限公司
  • 盖瑞特公司智能网联软件 亚太区总经理

工学博士,湖南大学车辆工程;工商管理硕士,中欧国际商学院 (CEIBS)。参与多项国家,省部级课题研究工作,包括多项湖南省科学技术进步一等奖,国家教育部科技进步一等奖等。曾服务于华为,AVL,博世(BOSCH)公司。现负责盖瑞特(前霍尼韦尔汽车事业部)智能网联软件亚太区业务。主要产品包括先进控制算法,虚拟传感器,基于数字孪生的车辆健康管理以及基于侵入检测防范系统/安全运营中心的网络安全方案,其产品已在全球及国内车企成功落地应用。

盖瑞特公司(Garrett Motion Inc., 以下简称“盖瑞特”,)是一家为汽车行业提供差异化技术的科技创新企业,是汽车涡轮增压技术的首创者和全球领导者,在全球有超过7500名员工。作为深耕行业超过65年的汽车零部件供应商,为全球超过40家主流OEM提供涡轮增压技术、针对氢燃料和混动汽车开发的电动增压及空压机技术,并为智能网联汽车提供网络安全,健康管理和先进控制的软件方案。

盖瑞特总部位于瑞士罗尔。盖瑞特全球拥有13家制造工厂、5家研发中心、11家“贴近客户”工程中心及4家软件开发中心。

盖瑞特产品支持从排量0.8升的小汽车一直到100升动力的工程机械大型车辆,包括乘用车、商用车、售后替换市场和赛车改装客户,在全球已超过1亿台车辆使用盖瑞特技术。涡轮增压技术是行业公认的在节能减排和动力提升方面最成熟、性价比最高的环保技术。

盖瑞特于1994年进入中国,是最早的一批将涡轮增压技术引入中国的外资企业,目前增压器在华销量突破两千万台。盖瑞特目前在中国拥有上海和武汉两家世界级先进制造企业和研发中心,拥有超过1000名员工,其中包含200多名本土的工程研发人员。盖瑞特上海研发中心位列盖瑞特全球五大研发中心第二位。

公司网址:www.garrettmotion.com