王贵勇

• 昆明理工大学交通工程学院
  • 实验室主任

王贵勇,男,教授,博士研究生导师,昆明理工大学交通工程学院实验室中心主任。获昆明理工大学机械设计及理论专业工学博士学位、吉林工业大学车辆工程专业工学硕士学位、北京理工大学车辆工程工学学士学位。中国内燃机学会测试技术分会委员,国家自然科学基金评审专家。主要从事“柴油机电子控制”、“汽车动力匹配与控制”等研究。主持国家自然科学基金1项,主持云南省自然科学基金1项,主持云南省重点研发项目2项,参与国家自然科学基金及横向开发课题10余项。以第一作者发表论文30余篇。获云南省科技进步二等奖1项。

昆明理工大学云南省内燃机重点实验室位于春城昆明,拥有16套满足从05500米不同海拔的发动机性能与国六排放测试试验系统。拥有60余人长期从事内燃机研究与教学的团队,具备本科、硕士、博士人才培养能力。通过产学研合作,自主开发了一体化ECU嵌入式目标代码自动生成器、发动机控制与测试产品LabECU、非道路T4柴油机控制器、混合动力专用柴油机控制器、RCCI集成控制器等产品。可承接内燃机及其相关智能动力装置控制器开发、国六内燃机产品的试验测试及高原性能标定等研究与开发工作。